こだわり
国産小麦 ゆめちから 100%使用
食パンを手にとっただけでわかるずっしり感。
もっちり、しっとり、そのまま食べてもおいしい。
噛めば噛むほど口の中に広がる甘み。
クセがなく、上品な味わい、食べごたえのある食パンです。
はちみつや練乳のほのかな甘み。
はちみつの中でも日本人の好みに一番合っていると言われているレンゲのはちみつを使用しています。フローラルな香りと上品なコクがパンの隠し味にもなっています。また、新鮮な生乳から作られた練乳は濃厚ながら滑らかな口あたりで、天使のパンのほのかな甘みを演出します。
コンパウンドマーガリン「スイッツアー」
スイス産発酵バターを30%配合したマーガリンで、ミルクの風味をいかしたフレーバリングです。その風味がパンにも焼き残り、後味の良さが美味しさを更にひきたてます。
フランス産「ゲランドの塩」
ブルターニュ地方南部のゲランド塩田が生み出す塩は、マイルドな味わいで溶けやすく、自然で独特な香りが特徴です。塩職人たちが先祖代々の製法を守りつつ、手作業で丹念に作り上げています。
おいしい召し上がり方
まずは、生のままを頂くのがおススメ
ソフトな食感をそのまま、何もつけずに味わってみてください。
軽くトーストして、バターをつけて
軽くトーストして頂いても外側のカリッとした感触が内側のふんわり感を際立たせて美味しく焼き上がります。オーソドックスにバターをつけて食べてみて下さい。
保存方法
一度に召し上がることができない場合は、冷凍保存で1〜2週間は美味しく召し上がることができます。
その際には一枚ずつスライスしたものをラップをし、召し上がる際には、冷凍から出してラップをはがし解凍せずそのままトーストして下さい。
原材料
「ゆめちから」100%
中硬水ミネラルウォーター・はちみつ・練乳・生イースト
砂糖・粉乳・フード・生クリーム・フランス産「ゲランドの塩」
コンパウンドマーガリン「スイッツアー」