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皆さん、GWをいかが過ごされていますか?またまた自粛ムードの高まっている今、お家時間が増えて家族で食事をするタイミングも増えているのではないでしょうか。でも今までだとこういう機会もそうそうはなかったので、私は家族での食事時間を自分なりに楽しんでいます。そうした時間が増えると余計なことにも目がいきますけど、、、。
例えば子供の好き嫌いをある程度は把握していたつもりですが、〇〇に入れたのは食べれるけど、これは嫌だ!とか、チーズは溶けたものしか無理、、、eなどなどです。
今回ご紹介するのは「ぶどうミニ食パン」。このパンに入っているレーズンも、子供は特に好き嫌いがはっきり分かれる食材ですよね。ちなみに私は東ハトさんの「オールレーズン」が小さい頃から好きでしたから問題なしです。大人になってからはレーズンバターサンドなども好んでよく食べています。
さてさて、そんなレーズンですが、自然乾燥したぶどうが始まりのようで、何と!紀元前から人々に食されてきたという、とても歴史ある食べ物らしいです。カリウムや鉄分などを手軽に摂取できる食材ですが、他の食材に違わず食べ過ぎには注意です!何でもほどほどにが肝要ですね。
まだGWも後半戦が残っていますが、家族でのひとときを皆さん楽しんで下さいね。
広島グランドインテリジェントホテル
1F アマティ