やわらか ふんわり食感の「天使のパン」をお届けしています、広島グランドインテリジェントホテル 1F アマティです。
今週あたりから少しずつ気温が上がって、初夏を思わせる気候になると天気予報で聞いていますが、朝はまだ肌寒い日もあるので、体調管理をしっかりとしていきましょう!
今日ピックアップするパンは「チーズミニ食パン」です。アマティおなじみのアレンジミニ食パンの1つですが、実はこれが1番人気。小さなダイスカットチーズがゴロゴロとパンに入っていて、食感はもちろんチーズの旨みが、これまたパンによく合います。
先日のあんぱんの回にも申し上げましたが、本当に美味しい組み合わせを見つけた人には拍手をおくりたいです。そもそもチーズ自体もよく生み出されたなぁと思ってしまいます。
私は小学生の頃に学研さんの「ひみつシリーズ」をよく楽しみに読んでいました。昔は小学校の図書室だったり教室に必ずと言っていいほどあったアイテムですよね。この「発明・発見のひみつ」にチーズの始まりが、動物の胃袋に乳を水筒代わりに入れて運んでいたらチーズに変化していた、、、というのを見た記憶があります(間違いがあったらごめんなさい)
このチーズにしてもパイ生地にしても偶然できた産物って意外と多いですよね。本当に嬉しいサプライズです。今の時代だと有り得ないような組み合わせの食材でもAIとかに推測させて、美味しい新たな組み合わせを探ることもできるんですかね。そんな空想にしばし耽ってみました。
さてさて今週以降の予定をあげて、今週はおしまいとします。
広島グランドインテリジェントホテル
1F アマティ